站长力推信誉网投【5717.COM】集团直营★AG女优发牌★万人棋牌★捕鱼爆大奖★注册瓜分百万彩金
【威尼斯人集团◆上市公司】★★顶级信誉★■★每月亿元返利★■★大额无忧★■★返水3.0%无上限★

标题: 年薪40W的一道面试题
sjikk321
该用户已被删除

到底是几月几号啊```

顶部
zz520203
该用户已被删除

12月8号
小明说:如果日期是我不知道的数字4。5。7。8,那么小强就不知道月份是我所知道而他不知道的3。6。9
意思是问日期是不是4。5。7。8其中的一个,和叙述月份
小强说:本来我不知道月份的数字,不知道的数字是3,6,9,那就是12月了,并告诉小明:我现在知道了——日期就是你不知道的数字,那就是12月8号,10个答案中12月份另外两个日期是1和2,被排除。
小明说:哦,那我知道了——日期是8号。
所以是12月8号。

顶部
woshisizhuzhu

UID 4300961
精华 0
积分 -4
帖子 14
即当为9.1时

,3 4    35        ,38
       ,64         *67
,91            95
,121 *122               ,128
小明说:如果我不知道的话,小强肯定也不知道
所以 不会是6.7 12.2既不会是6 12 月份
小强说:本来我也不知道,但是现在我知道了
所以 必然n值特殊小强才会判断出来,这里面3.4 3.8和9.1都有可能,但如果是3.8 huo 3.4
小明无法判断,即当为9.1时

顶部
该用户已被删除

我的答案:9月11日

推算方式:

小明说:“如果我不知道的话,小强肯定也不知道。”

为什么知道老师出生月份的小明可以这么肯定知道老师出生日的小强不知道答案?大家留意6月27日跟12月25日,27日跟25日是没有重复的,如果老师告诉小强的出生日是27日或25日,就算不知道月份也可以知道答案。小明这么肯定小强不知道答案,是因为老师告诉小明的月份当中没有27日跟25日,所以以下所有6月份和12月份的日期可以排除了。

“3月14日    3月15日    3月8日”
“6月14日     6月27日”-排除
“9月11日     9月15日”
“12月11日    12月25日    12月8日”-排除

剩五组:
3月14日,3月15日,3月8日
9月11日,9月15日

小强说:“本来我也不知道,现在我知道了。”

小明的话提示了小强:老师的生日不是6月也不是12月,小强可以从小明的话中知道答案,也就是说出生日有在6月份和12月份当中,排除27日和25日,老师告诉小强的出生日可能是14日,11日,8日。排除了3月15日和9月15日,因为“15日”不在6月份和12月份当中。

剩三组:
3月14日,3月8日
9月11日

小明说:“哦,我也知道了!”

同样,小强的话也提示了小明,小明也知道答案了,这说明老师告诉小明的月份不是3月,而是9月,因为3月份还剩两组,9月份只剩一组,如果老师告诉小明的月份是3月的话,小明是不会知道答案的。

答案是:9月11日。有点复杂,不知道大家看明白了没有?

顶部
泌尿科大夫

UID 1652761
精华 0
积分 -1
帖子 6
刚才有个SB说什么#24我操你妈的.9月1号是教师节#24那我请问你,9月10号是什么节#24你就是个大SB#74超级鄙视你..

9月1号正确答案.

顶部