标题: 中国古代残忍菜谱前九名 [打印本页]

作者: 人夭    时间: 2005-4-24 23:06     标题: 中国古代残忍菜谱前九名

#1  中国古代残忍菜谱前九名

国古代残忍菜谱前九名中国古代残忍菜谱前九名[食用文化]中国古代残忍菜谱前九名准风月谈

第九名醉虾:

故名思义,把活虾放入酒中,没一会儿虾就醉死了(应该说是醉了)。食用者即可以尝到虾的鲜香,同时也可以尝到酒的洌香,一举两得,不亦乐乎?

评点:喝酒是我的最爱,真担心哪一天在醉的一踏糊涂时,被人像虾一样佐以杯羹。嗜饮酒者慎之慎之。

残忍度:★★☆

第八名风干鸡:

做这种东西时,需要一定的手法速度必须非常快。这是藏菜,大师以极快的速度拔毛、取脏、填调料入鸡腹、缝上、挂于通风处(未放血杀死)。这时鸡必须还是活的,然后如风铃一般在风雪之中“咕咕”直叫,其景慰为壮观。

评点:看古龙的小说中,与西门吹雪对决的人,往往一招过后,低头一看自己胸口一个血洞正在流血,然后才反应过来中招了。我想这鸡也差不多,经过大师的折腾后,低头一看,毛也没了,内脏也换了,才会明白过来:完了,中招了,可怕的是还不死。

残忍度:★★★

第七名龙须凤爪:

非常考究的一道菜,龙须是活鲤鱼的鱼须,凤爪是活鸡掌下正中的一块精肉。具体烹饪方法不详。

评点:吃这道菜时,后堂院中必然有一群瘸两足的鸡,池中必然有一群食不知味的鲤鱼,可怜芸芸众生。

残忍度:★★★

第六名活叫驴:

你吃过新鲜的驴肉吗?再新鲜的驴肉也不过是刚杀的驴吧?活叫驴则不同,驴根本不用杀,直接从活驴身上剜肉。听着后堂的驴惨叫,前厅若无其事的正在食用那只驴身上的某个部分,真正是色香味声俱全。

评点:记得山海经中有一种叫息肉的东西,吃它的肉,它会复生。还有中国传说中的安息牛,也是可以割食的,几天后它自然恢复。可是驴并没有这种本事呀?这种残忍的吃法,让我想起,中国历史上最残忍的刑罚——凌迟。

残忍度:★★★☆

第五名烤鸭掌:

活鸭放在微热的铁板之上,把涂着调料的铁板加温。活鸭因为热,会在铁板走来走去,到后来就开始跳。最后鸭掌烧好了,鸭子却还活着,切下脚装盘上桌,鸭子做其它用。

评点:《封神演义》中好象就有“炮烙”两手,渐闻其手掌焦臭,纣王哈哈大笑。

残忍度:★★★★

第四名铁板甲鱼:

将鲜活的甲鱼放在有调料的凉汤中用慢火煨。甲鱼是活的,当水渐渐升温后,甲鱼就会因为热而喝汤,调料自然就进入了甲鱼的体内。渐渐火越来越热,看着锅中甲鱼痛苦的翻滚,举箸之人无不兴奋异常。最后甲鱼熟了时,外面的汤和甲鱼喝下的汤,使甲鱼肉味中都有汤的味道,据说鲜美无比。

评点:妙就妙在用慢火煨,杀死时绝不可以一下就弄它死了,而是让观者享受到慢慢折磨的乐趣。就象日本人屠杀中国人千方百计的想出各种花样,让人死得越慢越好。

残忍度:★★★★☆

第三名浇驴肉:

这道菜也是和驴过不去,活驴固定好,旁边有烧沸的老汤。食用者指定要吃某一部分,厨师剥下那一块的驴皮,露出鲜肉。用木勺舀沸汤浇那块肉,等浇得肉熟了再割下来,装盘上桌。

评点:据说吃这道菜的,大部分并不是为了吃菜而吃菜,纯粹就是为了看如何浇驴和驴的面目表情。

残忍度:★★★★★

第二名三吱儿:

刚出生的小老鼠(活的)一盘,调料一盘。食用者用筷子夹住活老鼠,老鼠会“吱儿”的叫一声,(这是第一吱儿)收到调料里时,鼠又会“吱儿”一声,(这是第二吱儿),当放入食用者口中时,鼠发出最后一“吱儿”。(共三吱儿)菜谱简单,食用者需要无穷的饕餮动力和无比的勇气,才可以品尝这道菜。

评点:吃小老鼠的人不可怕,可怕的是发明这道菜和起这可怕的名字的人。三吱儿,把残忍的食用生灵的过程,传神的归纳在一起,不能不说是悲哀。

残忍度:★★★★☆

第一名猴头:

这里说的猴头绝不是食用菌猴头,而是真正的猴脑。一个中间挖洞的方桌,几个人围桌而坐,中间的洞并不象火锅或是麻辣烫那么大,正好容一只猴子的头伸出。一只非常可爱的猴子牵出,据说那是专门食用的猴儿,头比较大。猴儿的头顶从小洞中伸出,用金属箍住,并且箍的非常紧,用小锤轻轻一敲,头盖骨应声而落。猴的脑部就完全裸露在食客们的面前。这时,有较馋一些的人,已经用汤匙升向红白相间的猴脑,随着桌下垂死猴子一声惨叫,拉开了生食猴脑惨状的序曲。

评点:写到这里,手都在发软,难以想象那些人是如何吃的下去的。想想那只猴在桌下的惨状,想想如果是人被这样活生生的开颅,是多么可怕。

残忍度:★★★★★

作者: wlzs1983117    时间: 2005-4-24 23:55     标题: 中国人的这些招就是经典

作者: 怪物    时间: 2005-4-27 13:36

要是把这几招用在日本人身上那才叫爽
作者: fb3811024    时间: 2005-4-27 14:07

8错8错
作者: 娘错B    时间: 2005-4-27 14:09

可以 A啊

作者: vikingzhang    时间: 2005-5-1 16:48

吃不下
作者: guan8968    时间: 2005-5-9 23:33

:cool::mad::lol::):(
:P:o;):D:(:):lol::mad::cool::P:o;):D:(:):lol::mad::cool::P:o;):D:(:):lol::mad::cool::cool::mad::lol::):(:P:o;):D:(:):lol::mad::cool::P:o;):D:(:):lol::mad::cool::P:o;):D:(:):lol::mad::cool::cool::mad::lol::):(:P:o;):D:(:):lol::mad::cool::P:o;):D:(:):lol::mad::cool::P:o;):D:(:):lol::mad::cool::cool::mad::lol::):(:P:o;):D:(:):lol::mad::cool::P:o;):D:(:):lol::mad::cool::P:o;):D:(:):lol::mad::cool::cool::mad::lol::):(:P:o;):D:(:):lol::mad::cool::P:o;):D:(:):lol::mad::cool::P:o;):D:(:):lol::mad::cool::cool::mad::lol::):(:P:o;):D:(:):lol::mad::cool::P:o;):D:(:):lol::mad::cool::P:o;):D:(:):lol::mad::cool::cool::mad::lol::):(:P:o;):D:(:):lol::mad::cool::P:o;):D:(:):lol::mad::cool::P:o;):D:(:):lol::mad::cool::cool::mad::lol::):(:P:o;):D:(:):lol::mad::cool::P:o;):D:(:):lol::mad::cool::P:o;):D:(:):lol::mad::cool::cool::mad::lol::):(:P:o;):D:(:):lol::mad::cool::P:o;):D:(:):lol::mad::cool::P:o;):D:(:):lol::mad::cool::cool::mad::lol::):(:P:o;):D:(:):lol::mad::cool::P:o;):D:(:):lol::mad::cool::P:o;):D:(:):lol::mad::cool::cool::mad::lol::):(:P:o;):D:(:):lol::mad::cool::P:o;):D:(:):lol::mad::cool::P:o;):D:(:):lol::mad::cool::cool::mad::lol::):(:P:o;):D:(:):lol::mad::cool::P:o;):D:(:):lol::mad::cool::P:o;):D:(:):lol::mad::cool::cool::mad::lol::):(:P:o;):D:(:):lol::mad::cool::P:o;):D:(:):lol::mad::cool::P:o;):D:(:):lol::mad::cool::cool::mad::lol::):(:P:o;):D:(:):lol::mad::cool::P:o;):D:(:):lol::mad::cool::P:o;):D:(:):lol::mad::cool::cool::mad::lol::):(:P:o;):D:(:):lol::mad::cool::P:o;):D:(:):lol::mad::cool::P:o;):D:(:):lol::mad::cool::cool::mad::lol::):(:P:o;):D:(:):lol::mad::cool::P:o;):D:(:):lol::mad::cool::P:o;):D:(:):lol::mad::cool::cool::mad::lol::):(
作者: TTTxxHHHone    时间: 2005-5-9 23:45     标题: 要是把这几招用在日本人身上那才叫爽

作者: mao9260    时间: 2005-5-13 15:49

除了醉虾还好其他的没吃过~~~~~~~~~~~
作者: wwdd    时间: 2005-5-13 16:24     标题: 把这几招用在日本人身上那才叫爽,好!顶!

作者: qwpjjjxx    时间: 2005-5-15 14:42

哦,原来是这样呀
作者: renzaifei    时间: 2005-5-16 08:26

好吃就可以了
作者: 黑色幽默bj    时间: 2005-5-16 12:09

妈的`~看的有毛骨悚然~~~
一看都倒胃口啦~~还吃
不以前的人是怎么想的~~~心理变态吧
作者: taotaol    时间: 2005-5-19 09:43

经典
作者: 1983224myq    时间: 2005-6-22 01:34

人就是残忍
作者: haha444    时间: 2005-6-22 02:34

s s
作者: jia7405056    时间: 2005-6-25 05:18     标题: 残忍呀

作者: jia7405056    时间: 2005-6-25 05:22     标题: 心灵

你们说
现在社会上的怪病越来越多
什么非典,艾博拉…………
怎么出现的,都是什么乱伦,人和动物搞,乱吃什么生物,哎人呀,怎么就进化成这个样了呢??????????
Sample Text[size=-1]Sample TextSample Text
作者: lltb    时间: 2005-6-25 05:37

太残忍了,无法想象的事
作者: qs731105    时间: 2005-6-26 15:13

我们要活吃倭寇脑!!!!
作者: wxh386    时间: 2005-8-22 04:39

[size=6]我们都是地球上的生物,为什么要这样子呢???
作者: zhang8850    时间: 2005-8-22 13:18

支持!顶!谢谢!:P:P:P:P:P
作者: xxxxxxh    时间: 2005-8-23 11:06

QUOTE:
原帖由 怪物 于 2005-4-27 14:42 发表

作者: xiaoliang688    时间: 2005-8-27 06:45

顶!~
作者: lijiangbo347    时间: 2005-8-31 12:48

顶啊 好喜欢经典 不错!!!!!!!!
作者: ssnie    时间: 2005-9-2 20:49

can  ren
作者: xiaolang1983    时间: 2005-9-2 21:04

经典太经典了  谢谢发图~~~~~~
作者: myn.365    时间: 2005-9-16 21:42

中国人是最会吃的了,也会享受征服其他生物的快感,我是相信进化论的,有一天会有其他生物用同样的方法来享受人类的。哈哈  不知道那时我们是为自己的发明高兴还是后悔!
作者: xiaoyapipi    时间: 2005-9-16 22:14     标题: 草你吗的.去你吗蛋,垃圾

你吗的垃圾,以后别在这现眼!!!!
作者: ggdd431    时间: 2005-9-19 03:40     标题: 新鲜

吃就讲究个新鲜谈不上残忍!!!其中四样本人品尝过.各位有机会品尝不错!
作者: 沙漠风暴    时间: 2006-4-1 14:50

我比较反对这些残忍的菜
作者: 13513778498    时间: 2006-4-1 18:59

厉害啊~~~

作者: sqshenyang22    时间: 2006-4-2 16:01     标题: 偶是觉得不敢吃的!

作者: 南郷光一郎    时间: 2006-8-15 09:53

QUOTE:
原帖由 怪物 于 2005-4-27 13:36 发表

我看啊,先用你丫sb身上再再好不过了!!!!无知!!!
作者: 南郷光一郎    时间: 2006-8-15 10:04

QUOTE:
原帖由 wwdd 于 2005-5-13 16:24 发表

先用你妈b上比较合适!!!再几巴骂,把你也列入行列!!!操你大爷!!!!!!没文化!
作者: sassy520    时间: 2006-8-17 16:33

残忍1111我还没吃过
作者: bycuifeng    时间: 2006-8-17 17:54

作者: ldd5936379    时间: 2006-8-17 20:55

应该把所有对待动物的手法应用到日本人身上,因为只有日本这个地方的人和动物没有区别,或者说不如动物
作者: 盂城四少    时间: 2006-8-25 07:43

支持2楼的兄弟:lol:
作者: 神的力量    时间: 2006-8-25 13:48

看顾其它头皮发麻,和平共处的好,芸芸众生。
作者: wanplay    时间: 2007-3-18 04:57

[quote]原帖由 娘错B 于 2005-4-27  14:是人吗?/
作者: 81262353    时间: 2007-7-8 11:28

作者: 老婆我还要    时间: 2007-7-8 11:37

;);)
作者: lihuaxin    时间: 2007-7-16 17:16

晚饭有着落了!
作者: ogre82213    时间: 2007-10-4 09:57

太牛了
作者: hy7083396    时间: 2007-12-13 08:47

dddddddddddddd
作者: aaslbc    时间: 2008-1-13 12:23

dddddddddddd
作者: zlw1982    时间: 2008-1-14 07:51

菜谱呀
作者: skinrose    时间: 2008-2-3 23:39

wo yao sha le na xie ren
作者: 314639231    时间: 2008-2-9 17:46

d
作者: 35888697    时间: 2008-5-6 13:47

强人,绝对的支持
作者: wjd5217833    时间: 2008-5-21 04:53

这好残忍的啊,幸好我从来都没有接触过
作者: 一本逗    时间: 2008-5-21 11:57

麻痹的谁吃谁死
作者: heyusuo    时间: 2008-9-24 04:29

小日本跟中国人玩残忍,我们是他的祖宗,总有一天让他们尝尝
作者: 116497509    时间: 2008-9-24 06:34

看到这,我真是无语了
作者: superox001    时间: 2008-9-24 11:58

没图一点也不形象
作者: 19951709    时间: 2008-9-29 18:51

在残忍也没小日本的恶心
作者: blueice007777    时间: 2008-10-11 02:27

中国人太残忍了!!!!什么玩意啊!!!!也不怕遭报应!!!!!!!!!吃这东西的人都应该拉出去抢毙一月!!!!或者干脆照这个标准吃你完了!!!!!
作者: blueice007777    时间: 2008-10-11 02:28

中国人太残忍了!!!!什么玩意啊!!!!也不怕遭报应!!!!!!!!!吃这东西的人都应该拉出去抢毙一月!!!!或者干脆照这个标准吃你完了!!!!!
作者: aikeyouyou    时间: 2008-10-11 03:02

ww
作者: sihc123    时间: 2008-12-2 07:56

操他妈的,谁这样吃,就让谁下辈子也受这罪。不,不只下辈子,让九世轮回都受这罪
作者: yyzk123    时间: 2008-12-31 05:57     标题: 中国古代残忍菜谱前九名

人类的残忍是动物界之不幸也.
作者: 08111    时间: 2009-1-6 14:23

第一次见这样的菜圃。。。。。
作者: zptangt1    时间: 2009-1-6 22:24

算了吧 这些事情还是少发,受不了
作者: 牧牛归来    时间: 2009-2-27 14:02

我还知道有一道叫“泥鳅钻豆腐”的菜。是在沙锅中加足汤料,锅里放一块豆腐,在将泥鳅倒入锅内。然后将锅放在慢火上长久的熬制,(起初汤是凉的,慢慢逐渐加热,这时泥鳅就受不了,就会往豆腐里钻,豆腐内部是凉的。等锅里的汤大滚时,泥鳅全部都在豆腐中了。最后将豆腐取出切片摆盘上桌,随蘸碟佐食)。
作者: 横路进1    时间: 2009-3-1 14:43

作者: 823xu965    时间: 2009-3-23 02:11

吃屎去吧
作者: HUTQ888    时间: 2009-3-27 03:15

都是世间的生命,为了生存相互残食到也无可非异。为什么要把幸福享乐建立在别人的痛苦上呢?将心比心吧!换位想想吧。
作者: 独152    时间: 2009-4-6 03:39

要是把这几招用在日本人身上那才叫爽 [/quote]

以 见 贴 就 顶 为 荣
以 看 帖 不 回 为 耻

作者: yg8513133    时间: 2009-8-7 15:09

作者: wc3216915    时间: 2009-8-18 12:20

ddddddd
作者: chenmufan    时间: 2009-8-19 12:51

顶3楼的
作者: yuq1    时间: 2009-8-20 10:08

这样的人真是太恶心了,这样残忍的对待动物,稍微有点良知的人是绝对那么残忍地杀害动物的,也是绝对不会吃这些动物的肉的,像这种人,无间地狱早就为它准备好了,火锅,刀山在等着它,不用多久,就可以看见它的好下场,我绝对相信。
作者: 暗笑的哈士奇    时间: 2011-10-22 04:53

很多吃不下去
作者: 圈圈叉叉    时间: 2011-10-22 11:28

哎…因果循环!我说你吃东西就吃东西,干嘛要这么残忍!
作者: 杨千嬅    时间: 2012-3-24 23:10

果然很残忍。。。。。。。。。。。。。。
作者: 708236    时间: 2012-3-24 23:39

不错不错
作者: 无边无际    时间: 2012-5-23 01:58

挺不错的,菜!
作者: LC1234567890    时间: 2013-11-15 23:42

太精彩了
作者: shanshanlai2525    时间: 2013-11-16 00:36

dddddddddddddddddddddddddddddd
作者: wenshundelang    时间: 2013-11-16 00:46

先回复后看看
作者: gyangyg    时间: 2013-11-23 22:34

先回复在看贴
作者: fengzi_77    时间: 2013-12-14 08:28

dddddddddd
作者: sxj0204    时间: 2013-12-14 19:23

dddd
作者: nimalegebi123    时间: 2013-12-20 12:44

aaaaaa
作者: bjcyq    时间: 2013-12-21 03:53

作者: gzoger    时间: 2013-12-21 05:17

作者: 27222722    时间: 2013-12-22 02:14

谁发明的这些?太厉害了。
作者: 8899abcd    时间: 2014-1-9 09:44

如果能对日本人和印尼猴这样,那才叫本事!!!
作者: akabird    时间: 2014-1-9 10:21

作者: 变随心    时间: 2014-12-22 04:28     标题: 够残忍

作者: 变随心    时间: 2014-12-22 04:28     标题: 够残忍

作者: ganjue3    时间: 2015-5-29 03:27

什么掉东西
作者: duofutianxia    时间: 2015-5-29 17:46

作者: 压力山大501    时间: 2015-5-30 23:39

作者: 蓝色夜魔    时间: 2015-11-12 22:53

DDDDDDDD
作者: andylujstc    时间: 2015-11-12 22:59

人在做 天在看 必有报应啊
作者: zhupf925    时间: 2015-11-12 23:10

好贴,必须顶,的顶顶顶顶顶
作者: aguankan    时间: 2015-11-15 18:30

好图顶楼主
作者: ljypesguo4    时间: 2016-2-27 16:09

逐字逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络BBS多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子!楼主,是你让我深深地理解了“人外有人,天外有天”这句话。谢谢侬!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!我愿意一辈子看下去!这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。正所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中!”楼主真不愧为无厘界新一代的开山怪!本来我已经对这个社区失望了,觉得这个社区没有前途了,心里充满了悲哀。但是看了你的这个帖子,又让我对社区产生了希望。是你让我的心里重新燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拔凉拔凉的心!本来我决定不在社区回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!这是百年难得一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在有生之年得以观得如此精彩绝伦的帖子!

欢迎光临 Maya・Board (http://www.mex4k.com/) Powered by Discuz! 5.5.0